С каждым годом всё большее число граждан получает доходы от сдачи квартир, нежилых помещений и другого имущества в аренду.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.10.2011

Преимущества оформления ИП при сдаче квартиры в аренду

С каждым годом всё большее число граждан получает доходы от сдачи квартир, нежилых помещений и другого имущества в аренду. Об этом свидетельствует статистика и возросшее число лиц, задекларировавших свои доходы от сдачи имущества в аренду за прошлые годы.

Законодательством установлены требования, согласно которым доходы, полученные на территории РФ, подлежат обязательному декларированию. В рассматриваемом нами случае у лица есть несколько вариантов действий:

  • отчитываться перед государством путем подачи заявления по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог в размере 13%;
  • зарегистрироваться в качестве ИП, перейдя при этом на упрощенную систему налогообложения, тем самым снизив налоговые отчисления до 6%. А то и вовсе применить упрощенную систему налогообложения на основе патента. В данном случае при уплате стоимости патента за определенный период, предприниматель может не представлять декларации в налоговый орган.

Таким образом, ведение деятельности в качестве ИП в арендном бизнесе имеет ряд существенных преимуществ.

Азизова Элина Ринатовна   

0
1

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее