Это подтвердил ФАС Поволжского округа в Постановлении №А12-148/2011 от 30.09.2011 г.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
21.10.2011

Доля умершего участника может принадлежать как Обществу, так и наследникам

При смерти участника Общества принято считать, что его доля в уставном капитале переходит по праву наследникам. Но это происходит лишь в случае отсутствия пункта в Уставе юрлица о том, что участники имеют право отказать в согласии на переход этой доли к наследникам умершего участника.

В очередной раз эти доводы подтвердил ФАС Поволжского округа в Постановлении №А12-148/2011 от 30.09.2011 г. В данном Постановлении указывается, что в случае несогласия участников Общества о передаче доли в уставном капитале наследникам умершего, доля переходит самому Обществу. Но при этом участники Общества несут обязанность выплатить действительную стоимость доли, принадлежавшей умершему гражданину. Размер стоимости согласовывается участниками с наследниками, а в случае разногласий может быть определен в судебном порядке.

Карсонова Екатерина Олеговна

Теги: доля, ФАС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее