В очередной раз это подтвердил ФАС Северо-Кавказского округа в постановлении №А53-246/2011 от 10.10.2011 г.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
19.10.2011

Налоговые не несут ответственность за «фальшивые» адреса

Налоговые инспекции не обязаны проверять подлинность сведений, предоставляемых заявителем документов для регистрации или перерегистрации юридического лица. В очередной раз это подтвердил ФАС Северо-Кавказского округа в постановлении №А53-246/2011 от 10.10.2011 г.

Суд разъснил, что подача лицом документов, сведения в которых не соответствуют действительности, при создании юридических лиц или внесении изменений в учредительные документы при смене адреса уже зарегистрированной фирмы, не служит основанием для того, чтобы считать действия регистрирующего органа при регистрации нового адреса незаконными.

Бремя ответственности за предоставление налоговому органу недостоверных сведений лежит на заявителе. Налоговые инспекции не полномочны проводить экспертизу документов, представленных для регистрации.

Однако регистрирующий орган имеет право обратиться в суд с заявлением о необходимости ликвидации юридического лица при грубых и неоднократных нарушениях закона или иных нормативно-правовых актов по гос.регистрации организаций.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее