Проект устанавливает понятия «коррупция» и «противодействие коррупции»...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.12.2008

Антикоррупционный законопроект прошел второе чтение

Государственная дума одобрила во втором чтении законопроект «О противодействии коррупции», определяющий основные принципы противодействия коррупции, а также правовые и организационные нормы ее предупреждения и борьбы с ней. 

Проект устанавливает понятия «коррупция» и «противодействие коррупции». Координационные функции по борьбе с коррупцией возлагаются на Генерального прокурора и его подчиненных. 

Авторы документа продумали и меры по профилактике коррупции. К ним, в частности, относятся:

- антикоррупционная экспертиза правовых актов и законопроектов

- установление обязанности государственных и муниципальных служащих предоставлять сведения о своих доходах и имуществе. Данная норма распространяется также и на членов семей госслужащих - супругов и несовершеннолетних детей. 

Законопроект устанавливает и ответственность юридических лиц за дачу взятки.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее