Министерство юстиции РФ подготовило и представило на всеобщее обозрение...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
03.12.2008

Пять регламентов по регистрации и контролю за некоммерческими организациями

Министерство юстиции РФ подготовило и представило на всеобщее обозрение ряд регламентов по вопросам регистрации некоммерческих организаций.

1. Проект Административного регламента исполнения Минюстом государственной функции по принятию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решения о государственной регистрации эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений.

2. Проект Административного регламента исполнения Минюстом государственной функции по осуществлению контроля за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций, их уставным целям и задачам, за соответствием деятельности филиалов и представительств международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций заявленным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Российской Федерации.

3. Проект Административного регламента исполнения Минюстом государственной функции по принятию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий, торгово-промышленных палат, иных юридических лиц, решения о внесении сведений о филиалах и представительствах международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций в реестр филиалов и представительств международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

4. Проект Административного регламента исполнения Минюстом государственной функции по принятию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решения о государственной регистрации религиозных организаций и регистрации представительств иностранных религиозных организаций.

5. Проект Административного регламента исполнения Минюстом государственной функции по предоставлению в установленном порядке информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях

Представители министерства сообщили, что проекты административных регламентов разрабатывались с учетом мнения общественности, в т ом числе собственно некоммерческих организаций.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее