Законопроект предусматривает введение института саморегулируемых организаций

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.11.2008

Поправки в закон об аудиторской деятельности рассмотрит Госдума

На рассмотрение нижней палаты парламента  была представлена новая редакция закона "Об аудиторской деятельности". Законопроект предусматривает введение института саморегулируемых организаций (СРО).

По замыслу авторов СРО принимает на себя задачи по ведению реестра аудиторских компаний и аудиторов, функций повышения квалификации аудиторов и контроля за качеством работ, выполняемых индивидуальными аудиторами и аудиторскими организациями - членами СРО.

Проект закона подробно описывает функции, права и обязанности СРО аудиторов, а также устанавливает требования к ним.

Предполагается введение Единого квалификационного аттестата, подтверждающего квалификацию аудитора и позволяющего специалистам проводить аудит в любых отраслях экономики. Данная мера призвана повысить качество аудиторских услуг.

По словам создателей законопроекта, принятие и реализация поправок обеспечит снижение административного давления на аудиторскую профессию, а также освободит государство от ряда избыточных функций.

Теги: СРО, аудит

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее