Депутаты предлагают исключить учредительный договор из списка учредительных документов...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.11.2008

Новые начала ООО - изменения в учредительных документах

Депутаты Государственной думы РФ предлагают исключить учредительный договор из списка учредительных документов. Такая инициатива была выдвинута во время разработки пакета изменений в закон об обществах с ограниченной ответственностью. Кроме того, предполагается изменить правила выхода участников из общества.

Как только предложения получат статус закона участник ООО сможет выйти из общества путем отчуждения своей доли в уставном капитале с возмещением действительной стоимости его доли в уставном капитале компании. При этом мнение других участников ООО не учитывается.

Предполагается, что нововведения вступят в силу уже с 1 января 2009 года. Организации, прошедшие процедуру государственной регистрации до вступления в силу нового законопроекта будут должны привести в надлежащее состояние, при чем не позднее 1 июля 2009 года.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее