МЭРТ РФ предложило законопроект, предполагающий усложнение вывода активов компаний-банкротов

Россия [изменить]
Русский [изменить]
17.11.2008

Настала пора заявить о банкротстве?

Министерство экономического развития РФ предложило законопроект, предполагающий усложнение вывода активов компаний-банкротов. В Госдуму внесено предложеное об изменении закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», а также закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Руководство проблемных компаний обяжут подавать заявление о признании организации банкротом как только размер задолженностей превысит стоимость активов. А за несвоевременную подачу указанного заявления подразумевается ответственность руководителей.

Кроме того, предлагается оспаривать в судах как сделки фирм-банкротов, так и операции по их исполнению (расчеты и т.д.). Особо оговаривается, что такие сделки можно будет оспорить даже если они заключены за три года до начала процедуры банкротства.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее