Такое требование содержится в Рекомендациях Совета Федерации, предназначенных для Правительства РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.11.2008

Сокращение сроков возврата НДС представляется вполне реальным

На днях президент РФ Д.А. Медведев поручил Правительству сократить до 30 дней срок возврата НДС для предприятий агропромышленного комплекса. Это породило многочисленные разговоры о необходимости уменьшения срока возврата НДС для всех налогоплательщиков.

А уже сегодня Совет Федерации принял Рекомендации по повышению устойчивости российской экономики в условиях мирового кризиса. В документе прописано, что Правительству необходимо "прийти к конкретным решениям по оптимальным размерам ставки НДС, совершенствовать процедуры его исчисления и возмещения.

Таким образом, возможность уменьшения сроков возврата НДС представляется вполне реальной. Тем более, что представители Министерства финансов не исключают такой вариант развития событий.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее