Министерство природных ресурсов России подготовило законопроект, предполагающий устранение административных барьеров в области обращения с отходами

Россия [изменить]
Русский [изменить]
22.10.2008

Еще один шаг в сторону снижения административных барьеров для бизнеса

Министерство природных ресурсов России подготовило законопроект, предполагающий устранение административных барьеров в области обращения с отходами для малого и среднего бизнеса.

В документе, в частности, предлагается отменить разработку и представление в федеральные и региональные госорганы проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Вместо этого предприниматели должны будут составлять отчет о фактическом образовании отходов и их экологически безопасном удалении.

Параллельно со снижением административных преград в этой отрасли, авторы законопроекта предлагают усилить административную ответственность за нарушение установленных правил при обращении с отходами. Штраф увеличивается для должностных лиц в 10 раз до 50 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей – в 20 раз, до 100 000 рублей; для юридических лиц – в 2,5 раза, до 250 000 рублей.

В настоящее время законопроект проходит процедуру согласования.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее