Планируется, что в ближайшее время будет отменена негативная практика по замораживанию банковских счетов фирм налоговыми инспекторами

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.10.2008

Налоговики лишатся радикальных инструментов принуждения

Планируется, что в ближайшее время негативная практика по замораживанию банковских счетов фирм налоговыми инспекторами без достаточных оснований будет отменена. Уже подготовлен соответствующий законопроект, предполагающий финансовую ответственность Налоговой службы за эти действия. Поправки в статью 76 Налогового кодекса РФ разработали эксперты Торгово-промышленной палаты совместно с ведущими юристами.

По замыслу авторов, УФНС не сможет приостановить операции по банковским счетам компаний, не предъявив веских доказательств того, что предприниматель намеревается затруднить исполнение законных требований уплаты недоимки, пени, штрафа или даже скрыться от правосудия.

Иначе налоговики будут обязаны выплатить пострадавшей организации установленные проценты за каждый день необоснованной блокировки банковских счетов. Точный «тарифный план» возмещения сейчас обсуждается.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее