Количество специалистов, трудящихся непосредственно по «вмененной» деятельности, теряет значение

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.10.2008

Ужесточение правил применения спецрежима налогообложения

В 2009 году компании, совмещающие ЕНВД и общий режим налогообложения,  потеряют право на применение спецрежима налогообложнения, если среднесписочная численность работников в целом по фирме превысит 100 человек. Таким образом, количество специалистов, трудящихся непосредственно по «вмененной» деятельности, теряет значение в данной ситуации, сообщает представитель Минфина.

Отметим, что согласно поправкам, внесенным в Налоговый кодекс РФ Законом от 22 июля 2007 года № 155-ФЗ, переводу на ЕНВД не подлежат компании и предприниматели, численность работников которых за предшествующий год составляет более 100 человек (п. 2.2 ст. 346.26 НК).

Данная поправка приобретает силу с 1 января 2009 года.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее