На предстоящей осенней сессии депутаты Госдумы планируют рассмотреть поправки в Налоговый кодекс РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.09.2008

Думцы подготовили ряд нововведений в Налоговый кодекс РФ

На предстоящей осенней сессии депутаты Госдумы планируют рассмотреть поправки в Налоговый кодекс РФ. Законотворцы предлагают внести поправку в статью 88 Налогового кодекса. На сегодняшний день неясно, с какого момента отсчитывается 3-хмесячный срок камеральной проверки: то ли со дня подачи декларации, то ли с момента, когда у налоговиков появляется последний документ, необходимый для подтверждения сведений, содержащихся в декларации. Теперь уточняется, что все же со дня подачи декларации.

Кроме того, подготовлен ряд изменений для статьи 76 НК РФ. Здесь регламентируется порядок приостановки операций по счетам. Думцы предлагают, чтобы налоговые инспекторы, направляя решение о блокировке счетов предприятия в банк, одновременно посылали копию решения в Прокуратуру РФ. Сейчас же инспекторы злоупотребляют своими возможностями. Ведь как известно, «заморозка» счета – очень жесткая мера, способная в миг разорить любую компанию. Будем надеяться, что участие органов Прокуратуры РФ добавит элемент контроля и поможет упорядочить данную процедуру. И, наконец, предлагается освободить от НДС строительство.

Планируется, что в этот законопроект будут включены еще несколько поправок, но каких именно источник не уточнил.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее