Минфин РФ разъяснил правила одновременного применения спецрежима (облагаемого ЕНВД) и общей системы налогообложения

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.09.2008

Правила применения спецрежима (облагаемого ЕНВД) и общей системы налогообложения

     

Министерство финансов РФ в письме от 29.08.2008г. № 03-04-06-02/101 напоминает, что в случае применения налогоплательщиками спецрежима (облагаемого ЕНВД) и общей системы налогообложения, следует вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций для каждого вида предпринимательской деятельности. Это означает, что в общем порядке начисляется ЕСН за работников, которые занимаются облагаемой налогом на прибыль деятельностью. Соответственно за сотрудников, которые трудятся на спецрежиме — нет.

    

При начислении налога на оплату труда работникам, которые заняты разными видами деятельности одновременно, Минфин России советует рассчитывать ЕСН на основе выделенных с помощью прямого счета сумм выплат. В противном случае расчет можно произвести пропорционально размеру выручки ,которая получена от двух разных видов деятельности в общей сумме выручки по всей организации.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее