При покупке у физ.лица доли в уставном капитале организация обязана удержать НДФЛ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.10.2011

Продал долю в ООО - заплати НДФЛ

При покупке у физического лица части в уставном капитале ООО предприятие считается источником выплаты заработка данному лицу. Исходя из этого на компанию возлагается ответственность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с данных выплат.

Если же сумма налога не была удержана предприятием, физическое лицо должно совершить уплату налога лично методом подачи налоговой декларации.

Об этом сообщает Управление федеральной налоговой службы по Саратовской области на ведомственном веб-сайте.

При этом , согласно с пп.1 п.1 ст. 220 НК РФ при реализации части в уставном капитале ООО налогоплательщик - физическое лицо имеет право снизить размер облагаемого налогом дохода за счет вычета расходов,  связанных с получением данной прибыл. При этом расходы следует документально подтвердить.

Грачкова Наталья Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее