ФНС России дала разъяснения по этому вопросу

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.10.2011

Как ИП применять "патентную" УСН в регионе, отличном от региона регистрации

Как известно, возможность использования «патентной упрощенки» ограничена пределами субъектов РФ, в которых принят соответствующий региональный закон, предусматривающий данную возможность. Зачастую индивидуальные предприниматели, будучи зарегистрированными в одном регионе, осуществляют свою деятельность на территории другого региона, а то и нескольких субъектов РФ.Нередки случаи, когда «регион приписки» не имеет закона об УСН на основе патента, в то время, как соседний регион, напротив, имеет. В связи с чем на практике у индивидуальных предпринимателей возникает много вопросов.

ФНС, в свою очередь, разъяснила следующее: в случае возникновения ситуации, описанной выше, налогоплательщик вправе применять УСН на основе патента на территории другого субъекта РФ лишь в части предпринимательской деятельности, осуществляемой на территории данного субъекта Российской Федерации, поскольку действие патента распространяется на территорию субъекта РФ, в котором данный патент был выдан.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее