Федеральная налоговая служба внесла поправки в пункт 9 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.09.2011

Хитрить с патентной УСН больше не удастся

Федеральная налоговая служба внесла поправки в пункт 9 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации. Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения (УСН) на основе патента,  может потерять на нее право, по следующим причинам:

  • если он нарушил условия применения УСН на основе патента;
  • если он не оплатил 1/3 стоимость патента в срок (или не полностью оплатил).

Индивидуальный предприниматель может перейти на "упрощенку" на основе патента только через 3 года после того, как он утратил свое право на него.

Многие предприниматели после того как утратили право на применение УСН на основе патента, прекращают деятельность в качестве ИП, а затем снова встают на учет. После вступления поправки в закон, даже если предприниматель снялся с учета, а затем снова встал на учет как индивидуальный предприниматель (т.е.поменял  ОГРН), обязательства будут лежать на нем  как на физическом лице, и применять упрощенную систему налогообложения на основе патента он сможет только после истечения срока, т.е. после 3 лет.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее