Имеет ли право гражданин воспользоваться имущественным налоговым вычетом по НДФЛ при продаже здания...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.09.2008

Минфин России ответил на вопрос предпринимателя о налоговом вычете

Более трех лет в собственности индивидуального предпринимателя находилось производственно-складское помещение, которое он использовалось в целях осуществления предпринимательской деятельности. Имеет ли право гражданин воспользоваться имущественным налоговым вычетом по НДФЛ при продаже данного здания? На этот вопрос Минфин России ответил в письме от 18.08.2008 № 03-04-05-01/303.

Специалисты министерства пояснили, что в соответствие со ст. 220 НК РФ,при продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики или земельные участки и доли в указанном имуществе, находившихся в собственности три года и более, налогоплательщик имеет право на получение вычета. Но вышеуказанные положения не распространяются на доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности.То есть индивидуальный предприниматель не вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по НДФЛ при продаже здания. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее