С 1 октября 2011 года Роспотребнадзор переходит на электронную систему работы.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
29.09.2011

Роспотребнадзор переходит на электронную систему работы

С 1 октября 2011 года Роспотребнадзор переходит на электронную систему работы. Теперь, обращаясь в данный орган, заявителю не потребуется предоставлять документы, которые находятся в распоряжении других ведомств. Данная услуга будет оказываться бесплатно.

До вступления данного закона в силу в Роспотребнадзор запрашивал определенный перечень документов (квитанцию об оплате, сведения из ЕГРЮЛ, сведения из ЕГРИП, сведения о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя и пр.). Теперь у заявителя не вправе запрашивать лишние бумаги. Если органу потребуется какая либо информация о заявителе, он обязан обращаться в Единую Электронную базу данных (Закон«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

Однако существует и перечень документов, которые нужно будет предоставлять в любом случае (ФЗ от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ.)

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее