Хотя действующее законодательство никаких ограничений не накладывает

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.09.2011

Виды деятельности некоммерческих партнерств устанавливает Минюст

Специалисты «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИИ» в очередной раз столкнулись с неверной трактовкой законодательства нашими государственными органами.

Согласно Федеральному Закону, некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано. Никаких конкретных указаний (ограничений) на виды экономической деятельности Федеральный Закон не содержит. Однако при регистрации некоммерческих партнерств в Омске и в Смоленске, территориальные управления министерства Юстиции предъявили требования касательно ОКВЭДов. В Омске нам указали, что у некоммерческих партнерств может быть только один вид деятельности: 74.14 «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». В Смоленске же МинЮст также выдвинул требование по ОКВЭДам, но уже они просили указать ОКВЭД – 91.12 «Деятельность профессиональных организаций».

Галеева Татьяна Альбертовна,
ведущий специалист по регистрации предприятий. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее