ФНС России установила порядок электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.09.2011

В Санкт-Петербурге появится возможность регистрации фирм через интернет

Еще в марте ФНС России установила порядок электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В Москве в это же время стартовала в качестве эксперимента электронная регистрация предпринимателей без образования юридического лица. На сайте ведомства был размещен проект соответствующего приказа, в котором изложены основные требования к направлению документов через интернет (через Единый портал государственных и муниципальных услуг). В Приказе определено, что направление электронных документов возможно только при обязательном использовании сертифицированных средств электронной цифровой подписи (ЭЦП).

1 сентября 2011 года Санкт-Петербург присоединился к эксперименту. Началось тестирование системы, которая позволяет обладателям ЭЦП отправлять документы в электронном виде для государственной регистрации юридических лиц (индивидуальных предпринимателей). Данная программа осуществляется на базе Межрайонной инспекции ФНС России № 15 по Санкт–Петербургу (Единого центра регистрации).

Возможен и другой вариант подачи документов - через нотариуса, участвующего в данной программе. Список нотариусов размещен на сайте Управления ФНС по Санкт-Петербургу. Всего их пять. Документы в электронном варианте направляются в регистрирующий орган с применением ЭЦП нотариуса.

Карсонова Екатерина Олеговна,
специалист по регистрации предприятий.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее