Это первая инициатива Федеральной службы в качестве регулятора рынка микрофинансирования

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.09.2011

ФСФР установит минимальный размер уставного капитала МФО

О намерениях Федеральной службы фининсового рынка (ФСФР) установить для микрофинансовых организаций (МФО) минимальный размер капитала сообщил управляющий службы Дмитрий Панкин в рамках банковского форума в Сочи. Однако величину уставного капитала, а также сроки намеченных перемен г-н Панкин не уточнил.

Это первая инициатива Федеральной службы в роли регулятора рынка микрофинансирования. С 8 сентября контроль и надзор в данной сфере перешел к ФСФР от Минфина. В зону ответственности ФСФР перешли функции по выработке гос. политики и нормативно-правовому регулированию.  

Размер рынка микрофинансирования на 1 июля составил 29,5 миллиардов рублей.

На данный момент притязании, предъявляемые регулятором к микрофининсовым организациям, ограничиваются только 3-мя нормативными актами. "Данных мер очевидно мало чтобы оградить рынок от однодневных фирм, не ведущих основательной работы",- указывает он. Как объяснили в ФСФР, служба считает подходящим гармонизировать расклады к регулировке и надзору за работой МФО с учетом их отличительных черт и оказываемых услуг.

Грачкова Наталья Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее