Минфин России приводит разъяснения в своем письме от 22 августа 2011 года (№ 03-11-11/216).

Россия [изменить]
Русский [изменить]
30.08.2011

О правомерности использования ЕНВД

С таким вопросом обратился в Минфин России один из индивидуальных предпринимателей, занимающийся оказанием платных услуг по предпродажной подготовке автомобилей. Трудности в определении системы налогообложения были вызваны отсутствием указания в ст. 346.26 НК РФ на данный вид деятельности.

В своем письме от 22 августа 2011 года (№ 03-11-11/216) Минфин России приводит разъяснения и указывает на возможность перевода индивидуального предпринимателя на систему налогообложения в виде ЕНВД, аргументируя это тем, что услуги по предпродажной подготовке автомобилей предусмотрены Общероссийским классификатором услуг населению и должны быть отнесены им к категории прочих услугам по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. Кроме того, оказываемые дополнительные услуги могут быть охвачены понятием «бытовые услуги», указанные в разделе ОКУН, которые также подлежат налогообложению.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее