10 июня 2008 года Верховный Суд РФ удовлетворил кассационную жалобу Ростуризма и Минфина и оставил в силе новый бланк туристической путёвки.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.07.2008

Туристические фирмы могут спокойно работать без ККМ, используя бланк строгой отчетности ТУР-1

10 июня 2008 года Верховный Суд РФ удовлетворил кассационную жалобу Ростуризма и Минфина и оставил в силе новый бланк туристической путёвки.

«Самое главное решение, которое приняла Кассационная коллегия Верховного суда, заключается в том, что туристической путёвке быть! Теперь все участники туристического рынка – и туроператоры и турагенты, могут спокойно и предсказуемо работать, используя туристический бланк строгой отчетности. Резолютивная часть решения Верховного суда заключается в том, что решение Суда первой инстанции отменяется и в удовлетворении жалобы г-ну Нетупскогу отказывается. На данный момент, это вся информация, которую мы можем довести до бизнеса», - рассказал в интервью Евгений Писаревский, руководитель правового управления Ростуризма.

По мнению Станислава Ковпака, консультанта отдела судебной защиты Минфина, инициатор иска, г-н Нетупский, не смог обосновать, чем текущий бланк турпутёвки нарушает его права и свободы. В связи с этим Ростуризм подтверждает, что в бланке турпутёвки не должно содержаться условий путешествия, а форма, утвержденная прошлым летом, будет и «впредь использоваться для финансовых расчетов на туристическом рынке».

Как отметил Евгений Писаревский, если бы Минфин и Ростуризм проиграли это дело в кассационной инстанции, то уже с 11 июня этого года всем турфирмам страны пришлось бы работать с использованием контрольно-кассовой техники.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее