ФМС РФ опубликовала проект «Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года»

Россия [изменить]
Русский [изменить]
29.08.2011

Квоты на мигрантов могут быть отменены

Федеральная миграционная служба России опубликовала проект «Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года». Вместо привычных квот на привлечение иностранной рабочей силы он предусматривает введение так называемой балльной системы, согласно положениям которой и будут оцениваться иностранные граждане, желающие приехать в Российскую Федерацию на работу или на постоянное место жительство из других стран. Среди критериев для отбора мигрантов называются: возраст, образование, профессиональная подготовка, способность к адаптации. 

Предполагается, что данная система сможет полностью заменить собой привычную систему квот при привлечении трудовых мигрантов за счет изменения проходного балла, не влияя, в конечном итоге, на качественный состав кандидатов. Помимо этого, каждый сможет самостоятельно оценить свое соответствие предусмотренным критериям. Концепция была принята Общественной Палатой. Изменения могут произойти в ближайшее время. 

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее