Об этом напомнил ФАС Северо-Кавказского округа

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.08.2011

Купили участок? Не забудьте заплатить земельный налог!

Обязанность по уплате земельного налога подтверждается выпиской из реестра прав на недвижимость. Эта обязанность возникает у лица от даты регистрации права на земельный участок, то есть с момента внесения записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), и прекращается со дня внесения в реестр записи о праве иного лица на тот же участок. Об этом напомнил ФАС Северо-Кавказского округа в постановлении от 26 июля 2011 г. № А63-3296/2010.

ФАС разъяснил, что налогоплательщиками земельного налога являются граждане и предприниматели, которым принадлежат участки земли на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования, а также праве пожизненного наследуемого владения.

Напомним, что гражданским законодательством и федеральными законами установлена обязательная регистрация права на земельные участки.

Таким образом, плательщиком земельного налога выступает правообладатель участка, указанный в госреестре.

Грачковская Наталья Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее