В УФНС Санкт-Петербурга создано специальное программное обеспечение.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.07.2011

Иностранных работников не скрыть

По закону работодатели должны в 10-дневный срок сообщать в ФНС о привлечении иностранного работника или лица, не имеющего гражданства. Нарушающих данное требование ждет штраф от 400 тыс. до 800 тыс. рублей.

Теперь сотрудникам налоговых органов будет проще узнавать о том, какие организации нанимали иностранцев и скрывали информацию об этом. В УФНС Санкт-Петербурга создано специальное программное обеспечение, позволяющее сравнивать информацию, поступающую от управления миграционной службы и комитета по труду и занятости города. Предварительный анализ уже позволил выявить более 600 компаний, нарушивших правила приема на работу граждан иных государств. Все они могут быть наказаны крупными штрафами, размер которых может составить от 400 до 800 тысяч рублей.

УФНС Санкт-Петербурга заявило о том, что оно берет на постоянный контроль работу по выявлению работодателей, не выполняющих требования налоговиков об их должном информировании при найме иностранных работников.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее