С 2012 года к ФНС перейдут обязанности по ведению реестра дисквалифицированных лиц.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.07.2011

Расширяются полномочия налоговых органов

С 1 января 2012 года к ФНС перейдут обязанности по ведению реестра дисквалифицированных лиц. В настоящее время исполнением данных обязанностей занимается МВД. Указанное расширение полномочий уже закреплено законодательно в Постановлении Правительства РФ №349 от 6 мая 2011 года.

Согласно документу, сотрудники налоговых органов будут иметь прямой доступ к информации о гражданах, которым запрещено занимать руководящие посты в организациях, а также вести предпринимательскую деятельность и входить в состав советов директоров фирм.

При назначении или смене руководителя (директора, гендиректора) необходимо помнить, что при заключении договора на управление с дисквалифицированным лицом, в соответствии со ст.14.23 Кодекса административных правонарушений РФ, организация будет вынуждена уплатить штраф до 100 тысяч рублей, а сам работник обязан уплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее