Приняло постановление, в котором подтверждается, что налогоплательщик проявил должную осмотрительность в выборе контрагентов, если он убедился, что они выступают в качестве юридических лиц и имеют регистрацию в налоговых органах.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.07.2011

Необходима осмотрительность при выборе контрагентов

ФАС Западно-Сибирского округа 6 июля текущего года приняло постановление, в котором подтверждается, что налогоплательщик проявил должную осмотрительность в выборе контрагентов, если он убедился, что они выступают в качестве юридических лиц, имеют регистрацию в налоговых органах, состоят на налоговом учете, и их регистрация не признавалась недействительной.

Специалисты ФАС отмечают, что налоговые выгоды могут признаваться необоснованными в тех случаях, когда налоговый орган приведет доказательства того, что плательщик налогов действовал без необходимой осторожности и осмотрительности, а также ему были известны сведения о допущенных контрагентом нарушениях.

В конкретном описываемом случае плательщик налогов перед заключением договоров принял необходимые меры по проверке правоспособности организаций, сделал запрос документов об их госрегистрации, а также учредительных документов и выписок из ЕГРЮЛ. Поэтому арбитражные суды приняли правильное решение, признав налогоплательщика полностью выполнившим свои обязанности по осмотрительности и осторожности при подборе контрагентов.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее