ФАС Северо-Кавказского округа 5 июля приняло постановление, в котором содержатся разъяснения о том, что нарушение сроков внесения вкладов участниками ООО приводит к признанию процедуры увеличения уставного капитала несостоявшейся.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.07.2011

Просроченные вклады не увеличивают уставной капитал

ФАС Северо-Кавказского округа 5 июля приняло постановление, в котором содержатся разъяснения о том, что нарушение сроков внесения вкладов участниками ООО приводит к признанию  процедуры увеличения уставного капитала несостоявшейся. 

Специалисты ФАС указали на то, что фактическое внесение участниками определенных вкладов подразумевает их возврат в разумный срок. Это правило касается повышения УК за счет внесения дополнительных вкладов, осуществляемых как отдельными участниками общества (третьими лицами), так и всеми участниками в рамках единой процедуры.

Нарушение порядка внесения дополнительных вкладов каждым из участников ООО говорит о том, что нарушен порядок и сроки, в которые предполагалось увеличение уставного капитала. Так как данные нормы четко прописаны в законах, регулирующих деятельность обществ с ограниченной ответственностью, то это приводит к признанию несостоятельности подобного увеличения уставного капитала.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее