В ходе очередного заседания Совета Федерации закон о внесении соответствующих поправок в Налоговый кодекс России был одобрен.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.07.2011

Совет Федерации одобрил новые правила налогообложения для НКО

В ходе очередного заседания Совета Федерации закон о внесении соответствующих поправок в Налоговый кодекс России был одобрен. Налоговые послабления получают некоммерческие организации, прочие субъекты хозяйственной деятельности, муниципальные и государственные учреждения, реализующие социально значимые услуги. К таким услугам относится:

- уход за больными, людьми с ограниченными возможностями и престарелыми;

- поддержка и социальное обслуживание людей с ограниченными возможностями, людей пожилого возраста, детей и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации;

- подбор и подготовка граждан, которые пожелали стать попечителями или опекунами;

- профессиональная подготовка и повышение квалификации;

- различные услуги в области образования, культуры и искусства.

Также от налогообложения освобождена оплата благотворителями лечения лиц, не являющихся их сотрудниками; доходы детей, оставшихся без попечения родителей, получаемые в рамках благотворительных или религиозных организаций; различные натуральные доходы благотворителей, полученные ими в процессе своей непосредственной деятельности (обеспечение питанием, жильем).

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее