ФАС Северо-Кавказского округа выпустило 1 июля постановление, в котором подтверждается, что отказ в госрегистрации прав на недвижимость не подразумевает возврат уплаченной заявителем госпошлины.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.07.2011

Отказ в госрегистрации прав не подразумевает возврат пошлины

ФАС Северо-Кавказского округа выпустило 1 июля постановление, в котором подтверждается, что отказ в госрегистрации прав на недвижимость не подразумевает возврат уплаченной заявителем госпошлины. 

В ФАС отметили, что при подаче заявлений на госрегистрацию прав, а также документов, подтверждающих права на недвижимость, нужно уплачивать государственную пошлину. Ее плательщиками могут быть как физические, так и юрлица. Если заявитель хочет вернуть излишне уплаченную (взысканную) госпошлину, то он должен обращаться в орган или к должностному лицу, совершающему те юридические действия, за которые эта пошлина уплачивалась. Решение о возврате излишне уплаченной или взысканной пошлины плательщику принимается непосредственно самим этим органом или должностным лицом. При этом закон предусматривает невозвращение госпошлины в тех случаях, когда заявителю было отказано в регистрации прав госорганами.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее