ФАС Северо-Кавказского округа выпустило постановление о том, что если имущество должника превышает необходимые расходы по делу о банкротстве, то это не является непосредственным основанием для применения упрощенной процедуры банкротства.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.07.2011

Уточнения в реализации упрощенной процедуры банкротства

ФАС Северо-Кавказского округа приняло 5 июля текущего года постановление о том, что если имущество должника превышает необходимые расходы по делу о банкротстве, то это не является непосредственным основанием для применения упрощенной процедуры банкротства, если заявителем по делу выступает уполномоченный орган.

В документе указывается, что конкурсный кредитор или уполномоченный орган при желании реализовать упрощенную процедуру банкротства по причине отсутствия должника должны предоставлять доказательства, подтверждающие факт его отсутствия и прочие основания, которые будут позволять рассматривать дело в соответствии с правилами, принятыми для отсутствующих должников. 

Если уполномоченный орган не представляет доказательств того, что должник фактически не осуществляет свою деятельность или нет возможности установить его местонахождение, то суд проводит конкурсное производство по общей процедуре.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее