Организации, занимающиеся проведением операций с деньгами и прочим имуществом, должны идентифицировать своих клиентов, их представителей или выгодоприобретателей.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.07.2011

Кто обязан устанавливать личность клиентов?

В федеральном законодательстве имеются требования, в соответствии с которыми организации, занимающиеся проведением операций с деньгами и прочим имуществом, должны идентифицировать своих клиентов, их представителей или выгодоприобретателей. Идентификация производится в целях предупреждения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Соответствующий приказ Росфинмониторинга зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

Теперь принято положение с требованиями к подобной идентификации. Оно применимо к указанным предприятиям, за исключением кредитных организаций. Данное положение распространяется, в том числе, на нотариусов и адвокатов, которые помогают своим клиентам производить операции с деньгами или имуществом. Подлежат идентификации как лица, совершающие разовые операции, например, покупатели ювелирных магазинов, так и клиенты, находящиеся на постоянном обслуживании.

В положении сказано, что указанным лицам разрешено требовать документы, в том числе, удостоверяющие личность и доказывающие государственную регистрацию юридического лица или предпринимателя.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее