Министерство финансов РФ получило более 350 заявлений от юрлиц с просьбой включить их в государственных реестр микрофинансовых организаций.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.07.2011

Минфин зарегистрировал первые микрофинансовые организации

Алексей Саватюгин, занимающий пост замминистра финансов РФ, на церемонии вручения дебютных свидетельств, подтверждающих регистрацию микрофинансовых организаций, рассказал о том, что сегодня его ведомство получило более 350 заявлений от юрлиц с просьбой включить их в государственных реестр микрофинансовых организаций. 

По сообщению «Интерфакса», 192 организации собрали и представили пакеты всех необходимых документов в соответствии с теми требованиями, которые заложены в законе, регулирующем деятельность микрофинансовых организаций.

Нужно напомнить, что сегодня Министерство финансов играет роль уполномоченного органа, контролирующего и надзирающего за деятельностью организаций, работающих в микрофинансовом секторе. Однако впоследствии контроль данных организаций должен перейти к Федеральной службе по финансовым рынкам.

Поясним, что под микрофинансированием понимается оказание финансовых услуг начинающим и малым предприятиям, которые с помощью подобных кредитных организаций могут начать собственный бизнес практически с нуля.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее