Послабления в налоговой сфере наши предприниматели смогут получить не ранее начала следующего года. До наступления этого периода бизнесмены вынуждены выбирать между собственными убытками и различными схемами ухода от налогов.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.07.2011

Бизнес-эмиграция в Казахстан

Нормы по увеличению социальных отчислений до 34 процентов были заложены в законодательном акте о страховых взносах, принятие которого состоялось в конце 2009 года. До принятия этих норм все предприниматели платили 26 процентов, а применяющие налоговые спецрежимы еще меньше – 14 процентов.

Добиться в России снижения налогов законным путем достаточно сложно, поэтому представители бизнеса нередко приходят к мысли о необходимости бизнес-эмиграции в близлежащие государства. Например, бизнесмены из Омской области все чаще регистрацию своих предприятий производят на территории Казахстана, ведь там ставка социального налога составляет всего 11 процентов. Кроме того, там ниже ставки на кредиты, за счет чего также переманиваются российские бизнесмены. При принятии решения о регистрации в Казахстане нужно также помнить, что страна является членом Таможенного союза, что позволяет выпускаемые в этой стране товары ввозить и продавать в России без каких-либо пошлин. То есть там работать выгоднее практически со всех сторон. 

 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее