В третьем и заключительном чтении Государственной Думой приняты поправки к российскому Налоговому кодексу, направленные на усовершенствование администрирования НДС.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.07.2011

Госдума приняла поправки об освобождении от НДС отдельных видов деятельности

В третьем и заключительном чтении Государственной Думой приняты поправки к российскому Налоговому кодексу, направленные на усовершенствование администрирования НДС. В частности, в данных поправках предусматривается освобождение от этого налога некоторых видов деятельности.

Так, от налога на добавленную стоимость отныне освобождены находящиеся в государственном и муниципальном подчинении предприятия унитарного типа при условии превышения 50-процентного барьера в подсчете среднесписочной численности инвалидов среди их сотрудников, а также если их доля в ФОТ составляет не менее 25 процентов.

Кроме того, освобождаются от НДС услуги по страхованию, перестрахованию и сострахованию экспортных инвестиций и кредитов от рисков предпринимательского и политического характера. Не облагаются НДС работы, направленные на сохранение объектов, представляющих собой культурное наследие при условии включения их в единый госреестр.

Обнуляется налог на добавленную стоимость также для тех, кто занимается реализацией товаров, услуг и работ, официально использующихся международными организациями, а также их представительствами, работающими на территории России. Делается это при наличии соответствующих международных договоров, освобождающих подобную деятельность от НДС.

От НДС также освобождаются услуги по сдаче в аренду сооружений спортивного назначения, используемых для подготовки спортивно-зрелищных мероприятий, проводящихся организациями, занятыми в спорте и физической культуре.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее