29 июня правительством России выпущено постановление, предполагающее внесение изменений в положение об управлении ценными бумагами акционерных обществ, находящихся в госсобственности.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.07.2011

Представлять интересы РФ в управленческих органах АО с госучастием могут профессиональные поверенные

29 июня текущего года правительством России выпущено постановление за номером 506, предполагающее внесение изменений в положение об управлении ценными бумагами акционерных обществ, находящихся в госсобственности, а также порядок использования специального права на участие РФ в управлении АО (посредством «золотых акций»).

Указано, что Российская Федерация в качестве акционера может подавать голоса за избрание в качестве представителей интересов страны лиц, не выдвигавшихся Российской Федерацией в качестве избираемых кандидатов на места в совете директоров. Реализация данной процедуры возможна в том случае, если данные лица заключили договор о представлении интересов страны в управленческих органах акционерных обществ, ценные бумаги которых находятся в собственности государства. Кроме этого, устанавливается положение о том, что представлять интересы Российской Федерации в данном случае могут не только чиновники, но и прочие лица.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее