ФАС выпустила постановление с пояснениями о том, что факт выхода ответчика из членов некоммерческого партнерства не позволяет ему уйти от обязанности по выплате регулярных членских взносов.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.07.2011

Выход из партнерства не может освободить от выплаты членских взносов

ФАС выпустила 9 июня текущего года постановление с пояснениями о том, что факт выхода ответчика из членов некоммерческого партнерства не позволяет ему уйти от обязанности по выплате регулярных членских взносов.

В выпущенном ФАС документе указывается, что имущество некоммерческой организации в денежной и иной форме формируется, помимо прочего, за счет единовременных и регулярных членских взносов.

Данные поступления в законе не определены в качестве добровольных, как это сделано с добровольными имущественными взносами и пожертвованиями. Порядок, в котором производятся регулярные поступления от членов партнерства, определяется в учредительных документах каждой некоммерческой организации.

Отсюда можно сделать вывод о том, что выход из партнерства не предполагает снятия обязанности по полной оплате минимального регулярного членского взноса, так как в уставе предусматривается обязанность по внесению полной суммы в течение первых шести месяцев соответствующего года.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее