Российская ФССП получила право на размещение на своем сайте специального банка данных, в котором будет находиться информация о должниках и возбужденном исполнительном производстве.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
07.07.2011

Госдума разрешила размещать реестры должников в Интернете

Российская ФССП получила право на размещение на своем сайте специального банка данных физических и юридических лиц, в котором будет находиться информация о должниках и возбужденном исполнительном производстве. Разработчик документа полагает, что данная мера позволит должникам более оперативно узнавать о принимаемых в их отношении мерах со стороны государственных органов. Размещаться описанный банк данных будет на собственном сайте Федеральной службы судебных приставов, поэтому для его реализации на бюджет не будут ложиться дополнительные затраты. 

В Положении о ФССП имеется пункт, разрешающий создание и ведение подобных банков данных. Однако при существующей правовой основе до последнего времени не имелось предписаний по порядку реализации подобных мероприятий. Указанный законопроект дает судебным приставам возможность составлять и вести на своем сайте базу данных о реализации задач по принудительному исполнению решений судов, иных органов, а также должностных лиц. Информация будет находиться на сайте в открытом доступе вплоть до окончания исполнительного производства. Кроме того, в свободном доступе будет висеть информация о должниках и их имуществе вплоть до их нахождения.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее