Минфин России внес предложение об установке для малого бизнеса, не имеющего отношения к торговле, дополнительных страховых взносов в размере семи процентов от сумм выплат, если среднегодовая заработная плата работника превышает 512 000 рублей.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.07.2011

Малый бизнес хотят обязать выплачивать 7% страховых взносов с зарплат большого размера

Минфин России внес предложение об установке для малого бизнеса, не имеющего отношения к торговле, дополнительных страховых взносов в размере семи процентов от сумм выплат, если среднегодовая заработная плата работника превышает 512 000 рублей. Такая информация появилась в сформулированных Министерством финансов основных направлениях налоговой политики на 2012-2014 годы. Данные нововведения касаются льготных категорий плательщиков налогов, в отношении которых с 2012 года ставка страховых взносов снижается с 26 до 20 процентов. Такую льготную тарификацию также предполагается ввести и для некоммерческих организаций, основной деятельностью которых является социальное обслуживание граждан страны, а также для благотворительных организаций.

С остальных видов бизнеса, в отношении которых с 2012 года предполагается ввести в действие 30-процентную ставку страховых взносов, будут взимать дополнительно взносы в размере 10 процентов с заработных плат, превышающих 512 000 рублей в год.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее