Государственная Дума в третьем чтении одобрила изменения, которые вошли в качестве дополнений в статью 149 второй главы Налогового кодекса.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.07.2011

Госдума одобрила изменения в НК РФ, касающиеся налогообложения НКО и благотворителей

Государственная Дума в третьем чтении одобрила изменения, которые вошли в качестве дополнений в статью 149 второй главы Налогового кодекса. С их помощью производится обеспечение равных условий для некоммерческих организаций, прочих субъектов хозяйственной деятельности, учреждений государственного и муниципального подчинения при начислении для них налогов на добавленную стоимость при оказании услуг по социальному обеспечению сирот, детей без попечения родителей и детей, живущих в семьях с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, сюда же отнесли поддержку и социальное обслуживание беспризорников, пожилых людей, инвалидов, а также предоставление услуг по профессиональной подготовке, повышению квалификации, переподготовке и физкультурно-оздоровительному обслуживанию. Сегодня от налогообложения при оказании данных услуг освобождаются государственные и муниципальные учреждения.

Помимо указанных положений, согласно принятому закону, облагаться налогами не будет оплата религиозными и благотворительными организациями лечения лиц, не имеющих с ними трудовых отношений, а также доходы детей без попечения родителей от религиозных и благотворительных организаций.

Внесенные в 219 статью Налогового кодекса Российской Федерации изменения увеличивают число оснований на то, чтобы получить социальный вычет по НДФЛ.

Данный законопроект вносит дополнение в главу 25 НК за счет положения, подразумевающего право некоммерческих организаций (за исключением созданных в форме госкорпораций, государственных компаний и объединений юридических лиц) на создание резерва предстоящих расходов, проводимых в рамках реализации предпринимательской деятельности и учитываемых для целей обложения налогами прибыли.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее