Сотрудники Воронежского ФСС внесли уточнения в вопрос о том, может ли гражданка Украины, живущая и работающая в Воронеже, получать от государства выплачиваемое единовременно пособие при появлении у нее ребенка.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.07.2011

Проживающие в России иностранные работники подлежат обязательному страхованию

Сотрудники Воронежского ФСС внесли уточнения в вопрос о том, может ли гражданка Украины, живущая и работающая в Воронеже, получать от государства выплачиваемое единовременно пособие при появлении у нее ребенка.

Специалистами ведомства было отмечено, что статья вторая Федерального закона 255-ФЗ содержит указание, в соответствии с которым должно осуществляться обязательное социальное страхование при возникновении временной нетрудоспособности, а также в связи с материнством постоянно или некоторое время проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан. Обязательным условием здесь является их работа в нашей стране на основании заключенных трудовых договоров.

Если иностранные граждане временно пребывают на территории Российской Федерации, то они не имеют права на обязательное социальное страхование. Таким образом, в данных случаях возможность получать выдаваемое единовременно пособие при рождении ребенка зависит от статуса, в котором находится иностранный гражданин.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее