Блогеры, прошедшие регистрацию в качестве СМИ, смогут иметь все те же права, которые сегодня есть у традиционных средств массовой информации.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.07.2011

Блоггеры могут получить традиционные для всех СМИ права

Блогеры, прошедшие регистрацию в качестве СМИ, смогут иметь все те же права, которые сегодня есть у традиционных средств массовой информации. Об этом рассказал Игорь Щеголев, занимающий пост министра связи и массовых коммуникаций, в ходе прошедшей конференции с наиболее известными блогерами Рунета. Чиновник отметил, что блогосфера стала крупной социальной силой и институтом гражданского общества. По его словам, блоги могут пошатнуть позиции традиционных СМИ, вернув обществу традиционную модель прямого обмена данными и мнениями. Щеголев призвал участников встречи регистрировать свои блоги в качестве СМИ, особенно если речь идет о журналах с большой посещаемостью.

Министр подчеркнул, что наступило время для самоорганизации блогеров. Он считает, что такие шаги привели бы к уменьшению числа вопросов к государству и созданию площадки, на которой блогеры будут при участии органов власти дискутировать по важным проблемам и находить пути их решения.


Теги: блоги, СМИ

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее