Избавлены от необходимости производить извещение налоговых (регистрирующих) органов об изменении своих паспортных данных как учредители юрлиц, так и индивидуальные предприниматели.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
06.07.2011

С 1 июля 2011 года учредители не обязаны извещать налоговиков об изменении паспортных данных

Избавлены от необходимости производить извещение налоговых (регистрирующих) органов об изменении своих паспортных данных как учредители юрлиц, так и индивидуальные предприниматели. Данное право налогоплательщики получают на основании Федерального закона №227, который внес соответствующие изменения в пакет законов о государственной регистрации юрлиц и ИП.

Изменения паспортных данных, а также сведений о месте проживания учредителей организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, обладающих правом действия от имени юридического лица без доверенности, предоставляют непосредственно органы, производящие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность, либо органы, производящие регистрацию граждан по месту их проживания. 

Передаваться эти сведения в налоговые органы будут в электронной форме не позже чем через 5 дней после выдачи соответствующего документа.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее