В законопроекте определяются полномочия, порядок, методы и принципы деятельности по взысканию просроченных долгов.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.07.2011

Подготовлен проект закона о взыскании просроченных долгов

Этот законопроект разрабатывался для установления правовых основ деятельности организаций и лиц, занимающихся взысканием просроченных долгов. В нем содержатся такие понятия, как коллекторская деятельность и деятельность по взысканию просроченной задолженности. Кроме того, в законопроекте определяются полномочия, порядок, методы и принципы деятельности по взысканию просроченных долгов.

Помимо этого, в проекте закона определяются требования к субъектам коллекторской деятельности, то есть профессиональным взыскателям. Предполагается, что это будут юридические лица, специализирующиеся на взыскании долгов, для которых коллекторская деятельность является основной. При этом коллекторским агентствам необходимо становиться членами саморегулируемых организаций (СРО) коллекторов.

Также в законопроекте предусматриваются методы защиты кредиторов, должников и третьих лиц от возможных убытков, которые они могут понести в ходе реализации коллекторской деятельности. К примеру, вводится институт страхования профессиональной ответственности коллекторов, а также компенсационный фонд СРО.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее