Президент РФ подписал закон, в котором оговаривается принцип «одного окна» для оказания госуслуг населению.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.07.2011

Принцип «одного окна» для оказания госуслуг населению в новом законе

Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором оговаривается принцип «одного окна» для оказания госуслуг населению.

Согласно данному закону, органы государственной власти обязаны осуществлять запросы и согласования самостоятельно. Больше не придется требовать от заявителя  документы и информацию, которая находится в ведении госорганов, сообщается пресс-службой Кремля.

Изменения появятся в таких сферах как регистрация юридических лиц, регистрация индивидуальных предпринимателей, кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация на них прав, также регистрация актов гражданского состояния, назначение государственных пособий.

«Данный механизм работы должен обеспечивать получение необходимых документов и сведений от подведомственных правительству организаций. Также остается право размещения муниципального заказа в других организациях, которые оказывают соответствующие услуги» - сказано в сообщении.

Незадолго до этого закона премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в ближайшие пару лет в России будут функционировать 800 центров, которые будут работать по принципу «одного окна». По его словам, в дальнейшем, необходимо сделать возможным получение услуг по этому принципу доступным в каждом муниципалитете.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее