ФАС Западно-Сибирского округа вынес Постановление о признании ликвидации фирмы недействительной.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.06.2011

Ликвидацию фирмы суд признал недействительной

Как было установлено ФАС Западно-Сибирского округа, компания, чтобы не погашать кредит, приняла решение о своей добровольной ликвидации. Банк же, в свою очередь, подал исковое заявление о признании решения фирмы и решения ИФНС о внесении записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности компании недействительными.

Компания, несмотря на требования банка о взыскании задолженности, предоставила в налоговую ликвидационный баланс с неверными данными. В нем отсутствовали сведения о кредиторе.

ФАС, изучив материалы дела, вынес решение о признании ликвидации недействительной.

автор: Татьяна Галеева.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее