Минфин РФ дало пояснения по вопросу исчисления НДФЛ в случае увольнения иностранного сотрудника организации.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.06.2011

НДФЛ уволенного иностранца не пересчитывается

Министерство финансов России в своем письме №03-04-06/6-122 от 25.05.2011 г. дало пояснения по вопросу исчисления НДФЛ в случае увольнения иностранного сотрудника организации.

Если иностранный сотрудник фирмы на дату получения дохода от деятельности являлся налоговым резидентом РФ, и в течение отчетного налогового периода с него было удержино НДФЛ в размере 13%, то в случае его увольнении производить перерасчет сумм налога не требуется, т.к. фактически он являлся резидентом и его доход облагался по ставке 13%.

Автор: Елена Максименкова

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее