Вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, значительно меняющие положение товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Россия [изменить]
Русский [изменить]
08.06.2011

ТСЖ ограничили самостоятельность

Вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, значительно меняющие положение товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Федеральный закон от 4 июня № 123-ФЗ существенно ограничивает произвол в сфере деятельности ТСЖ. Теперь руководящие должности не могут занимать лица, имеющие судимость за умышленные преступления, а также бывшие руководители и бухгалтера строительных организаций-банкротов до истечения 3-х лет с момента ликвидации такой фирмы.

Есть существенные изменения и при регистрации ТСЖ: протокол должен быть подписан всеми присутствующими на собрании лицами. Также существенно увеличен список прав членов ТСЖ: возникла возможность знакомиться практически со всеми документами товарищества, оплачивать услуги организаций-поставщиков коммунальных услуг напрямую. Законом определен порядок назначения управляющей компании для новостроек.

Это не весь перечень новшеств, которые вносит данный федеральный закон. В целом, он обеспечивает прозрачность деятельности ТСЖ, его принятие может привести к повальной ликвидации существующих товариществ.

Автор: Гузель Шайхтденова

Теги: ТСЖ

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее